Unser Kunde ist in der Lebensmittelindustrie tätig und auf seinem speziellen Gebiet Weltmarktführer.
Zur Verstärkung des Teams suchen wir exklusiv für unseren Mandanten im
Großraum Ingolstadt
Benefits:
- Überdurchschnittlich hohe Dotierung
- Anspruchsvolles Aufgabengebiet in einem dynamischen, internationalen Umfeld
- Teamorientierte Arbeitsatmosphäre und flache Hierarchien
- Fort- und Weiterentwicklungsmöglichkeiten
- Flexible Arbeitszeiten
- 30 Tage Urlaub
- Homeofficemodell
- JobRad
- Werkseinkauf und Betriebskantine
- Firmenwagen zur privaten Nutzung
Aufgaben:
- Leitung, Steuerung und Überwachung eines optimalen Betriebsablaufes durch Minimierung von Betriebsstörungen, Kostenoptimierung und Gewährung der Funktionssicherheit der technischen und beruflichen Anlagen
- Überwachung der Einhaltung der präventiven Instandhaltung und der kontinuierlichen Verbesserungsprozesse (KVP)
- Planung, Durchführung und Überwachung der Maßnahmen zur Erhaltung der ordnungsgemäßen Funktion und Wirtschaftlichkeit der bestehenden technischen Anlagen (Konformität), sowie deren KPI’s
- Leitung und Führung des Bereiches Technik inkl. Personalplanung sowie gruppenweite Zusammenarbeit
- Erstellung des Budgets und des Investitionsplans im Bereich Technik / Produktion in Zusammenarbeit mit der Werksleitung; Einholung und Prüfung der entsprechenden Angebote; Unterstützung der anderen Abteilungen im Capex-Prozess
- Planung und Überwachung des Einsatzes betriebsfremder Monteure
- Ansprechpartner für Behörden im eigenen Aufgabenbereich, Durchführung von Genehmigungsverfahren
- Verantwortung für sämtliche Betriebs- und Schmierstoffe für den gesamten Betrieb sowie Einkauf von Ersatz-Investitionsgütern nach Abstimmung mit der Werksleitung
- Verantwortung für den Brandschutz und Loss-Prevention
Erforderlich:
- Abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie, Molkerei-, Brau- oder Verfahrenstechnik oder Ingenieursstudium / technische Ausbildung
- Ausgeprägte Führungskompetenz, Kommunikationsstärke und die Fähigkeit, Mitarbeiter zu motivieren und zu entwickeln
- Fundierte Kenntnisse in Verfahrensabläufen, Fertigungstechnologien sowie hohes Bewusstsein für Prozessoptimierung
- Berufserfahrung aus den Branchen: Lebensmittel oder Getränke zwingend erforderlich
- selbstständige, zuverlässige und organisierte Arbeitsweise, hohe Einsatzbereitschaft und ausgeprägte Problemlösungsfähigkeit
- Deutschkenntnisse in Wort und Schrift, Englischkenntnisse von Vorteil