Unser Klient, mit Sitz in Süddeutschland ist in der Lebensmittelindustrie tätig und auf seinem speziellen Gebiet ein Tochterunternehmen des Weltmarktführers für Molkereiprodukte.
Zur Verstärkung des Teams suchen wir für unseren Mandanten am Standort im
Raum Ingolstadt.
Benefits:
- Attraktive Vergütung
- Mitarbeiteruntrekunf
- Umzugsvereinbarung
- Jobrad
- Internationale Karrieremöglichkeiten
- Fort- und Weiterentwicklungsmöglichkeiten
- Flexible Arbeitszeiten / Homeoffice
Aufgaben:
- Anfertigung von Ad hoc-Analysen
- Überprüfung der Prozesse (u. a. Produktion, Reinigung) auf Wirksamkeit
- Unterstützung und Durchführung von Ursachenanalysen im Reklamationsfall
- Bearbeitung und Nachverfolgung von Maßnahmen sowie Überwachung der Wirksamkeit bei Abweichungen und Reklamationen
- Validierung und Verifizierung der CCP's und des CIP-Systems
- Gewährleistung der internen Lebensmittelsicherheit
- Troubleshooting mit den entsprechenden Fachabteilungen im Schadensfall
- Erstellung von Arbeitsanweisungen zu bestehenden und neuen Prozessen
- Begleitung/Durchführung von internen und externen Audits sowie Hygienebegehungen
- Mitglied im HACCP-Team
- Mitwirkung bei der Umsetzung von Maßnahmen und Aktivitäten zur Verbesserung des
Qualitätsmanagementsystems sowie bei der Weiterentwicklung und Sicherstellung der
Produktqualität und -sicherheit
- Unterstützung bei der Optimierung der Prüfplanung (u. a. Umfeldmonitoring)
- Auswertung und Reporting von Kennzahlen im QM-Bereich
- Durchführung von Schulungen und Unterweisungen bezüglich Qualitäts- bzw.
Lebensmittelsicherheitsthemen interner/externer Personen und Mitarbeiter
- Unterstützung und Mitwirkung im Schwerpunkt Schädlingsbekämpfung zusammen mit
externen Dienstleistern
Erforderlich:
- Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie, -chemie oder abgeschlossene Ausbildung mit Zusatzqualifikation zum/zur Labormeister/in oder Molkereitechniker/in
- Erfahrung im Qualitätsmanagement oder einem vergleichbaren Bereich
- Weitreichende Kenntnisse und Erfahrungen zu den Themen
Lebensmitteltechnologie/Mikrobiologie, Chemie sowie Qualitätskontrolle und Kontroll- und
Analysetechniken
- Planvolle, strukturierte und zielgerichtete Arbeitsweise sowie ausgeprägtes analytisches
Denkvermögen und Organisationsstärke
- • Fundierte MS-Office-Kenntnisse sowie sehr gute Englischkenntnisse