Unser Klient ist in der Lebensmittelindustrie tätig und führender Hersteller.
Wir suchen für unseren Mandanten am Standort in Sachsen-Anhalt
Benefits:
- Überdurchschnittlich hohe Dotierung
- Weihnachtsgeld
- Urlaubsgeld
- 30 Tage Urlaub
- Homeofficemodell
- Flexible Arbeitszeiten
- Individuelle, interne Weiterentwicklungsmöglichkeiten
- Sicherer Arbeitsplatz in einem modernen und innovativen Unternehmen
- Interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit mit verantwortungsvollen Aufgaben
- Dienstradleasing
- Breites Vorsorgepaket
- Arbeitgeberfinanzierter betrieblicher Altersvorsorge, Berufsunfähigkeitsversicherung, Unfallversicherung
Aufgaben:
- Fachliche und disziplinarische Personalverantwortung für das Quality Management Team am Standort
- Stabsstellenfunktion
- Koordination und Abstimmung zwischen den Bereichen Produktion, Labor und Verkauf hinsichtlich qualitätsrelevanter Kundenanforderungen inkl. vorgelagerter Machbarkeitsprüfung
- Vorbereitung und Begleitung auftragsbezogener Warenbereitstellung in Abstimmung mit der Produktion und dem Labor inkl. Prüfplanung
- Verfügbarkeits- und Eignungsprüfung bereits produzierter Waren anhand vorhandener Spezifikationen und Kundenanfragen
- Unterstützung bei der Weiterentwicklung und Bewertung des Hygienestandards und Einhaltung der Lebensmittelsicherheit am Standort
- Reklamationswesen des Standortes
- Unterstützung des Werkes bei der Vorbereitung und Begleitung bzw. Nachbereitung von internen, behördlichen Zertifizierungs- und Kundenaudits, sowie in Absprache mit dem QM der Zentrale
- Erstellung, Betreuung und Abstimmung mit der Fachabteilung bei der Standort Dokumentation bezogen auf den Verantwortungsbereich
- Fachliche Unterstützung bei Projekten am Standort
Erforderlich:
- Idealerweise Studium der Lebensmitteltechnologie o.ä.
- Zusatzqualifikationen im Bereich Qualitätsmanagement sinnvoll (Methoden: FMEA, KVP, Statistik)
- Eigenverantwortliches und proaktives Arbeiten im Verantwortungsbereich
- teamfähige Person mit hohem Engagement, Zuverlässigkeit und gutem Kommunikationsvermögen
- Erfahrung mit den einschlägigen Anforderungen, Standards, Verordnungen und Gesetzen hinsichtlich der Herstellung von Lebensmitteln (z. Bsp. gute Herstellungspraxis, GMP, HACCP, Codex Alimentarius, IFS Food, ISO 9001/ 22000; EU Verordnungen, EU Richtlinien, deutscher Gesetzgebung, sowie weitere von Vorteil)